Гинекология
Гинекология — Область медицины, которая изучает заболевания, характерные только для организма женщины, прежде всего, заболевания женской репродуктивной системы.
Как устроена высокотехнологичная эмбриологическая лаборатория и какие передовые методы используются для культивирования эмбрионов - в лекции.
В лекции обсуждаются протоколы стратификации рисков и профилактики венозных тромбоэмболических осложнений у пациенток с тромбофилией и другими факторами риска в цикле ВРТ и при наступлении беременности.
Как патология шейки матки, включая цервикальную интраэпителиальную неоплазию и состояние после конизации, влияет на тактику ведения и перинатальные исходы у пациенток в программах ВРТ?
В лекции рассматриваются медицинские, этические и организационные аспекты программы отложенного материнства, а также оцениваются реальные репродуктивные результаты после использования витрифицированных по социальным показаниям ооцитов.
О современных репродуктивных стратегиях и клинических подходах к преодолению сложностей, связанных со снижением овариального резерва и качества ооцитов у пациенток позднего репродуктивного возраста.
Что важно учесть при планировании противоопухолевой терапии, чтобы сохранить репродуктивную функцию?
В лекции рассмотрены современные методы оценки эндометрия, от качества которого напрямую зависит имплантация эмбриона.
Об особенностях поддержки лютеиновой фазы и современных подходах к снижению рисков невынашивания и других осложнений - в лекции.
В лекции дефицит железа рассматривается как реальная и недооцененная угроза репродуктивному здоровью женщин, а также эффективные схемы коррекции с акцентом на пероральные препараты двухвалентного железа.
О современном нутрицевтическом подходе к оздоровлению и повышению шансов на естественную беременность у метаболически отягощенных женщин - в лекции.
О тесной взаимосвязи астении и дефицита железа, а также возможностях ранней диагностики и терапии препаратами железа с точки зрения улучшения качества жизни.
Каждый врач думает, что прекрасно понимает всю важность железодефицита. Однако так ли это? Обсуждаем в лекции.
В лекции освещается актуальность проблемы диагностики и ведения пациенток со смешанными вагинитами через примеры из клинической практики.
Ожирение – это настоящая пандемия XXI века. Какие инструменты есть в арсенале гинеколога и репродуктолога для реализации репродуктивной функции в данном случае?
Представлены подходы к профилактике осложнений беременности на фоне железодефицитной анемии, ее ранней диагностике и лечению.
Воспаление и сопутствующий фиброз – важные патологические особенности эндометриоидных поражений. Новые возможности для лечения эндометриоза и профилактики эндометриоз-ассоциированного спаечного процесса открывает использование бовгиалуронидазы азоксимера.
Одной из часто встречаемых форм бесплодия считается маточная. Какие иммунопатологические процессы в эндометрии препятствуют успешному зачатию? Как на это можно повлиять? Ответы в лекции.
О возможностях лечения анемий, связанных с дефицитом микронутриентов, и при хронических заболеваниях, а также разбор основных проблем практического применения утвержденных клинических рекомендаций - в лекции.
Для кого наиболее опасны ИМП и ИППП, как в данном случае рационально выбрать антибактериальную терапию и что должен учитывать идеальный антибактериальный препарат – в статье.
В рамках 19-го Общероссийского семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» прошел симпозиум, посвященный проблемам профилактики и терапии железодефицитных состояний у женщин репродуктивного возраста и беременных

