Школа

Школа для пациентов Чеченской Республики: всё о планировании семьи для людей с болезнью Бехтерева


с 23 апреля 2022 по 23 апреля 2022

Организатор: МРОБОИ «Общество взаимопомощи при Болезни Бехтерева»

Место проведения: Онлайн


23 апреля 2022 для пациентов с болезнью Бехтерева и другими ревматическими заболеваниями Чеченской Республики пройдет онлайн Школа, посвященная теме планирования семьи и ведения беременности. Серия вебинаров для пациентов из разных регионов России организована Обществом взаимопомощи при болезни Бехтерева при поддержке Фонда президентских грантов. Ведущие медицинские эксперты расскажут, почему диагноз – не повод отказываться от рождения детей, а также дадут рекомендации о подходах к терапии во время беременности, подготовке к родам.

Как показывают исследования в России и мире, пациенты с ревматическими заболеваниями могут иметь здоровых детей, но отказываются от этой возможности из-за нехватки медицинской информации, стереотипов и часто неоправданных страхов. Наука и практика показывают, что диагноз – не повод отказываться от счастья стать мамами и папами. К сожалению, в регионах России врачи далеко не всегда готовы помочь в ведении сложной беременности пациентов с ревматическими заболеваниями из-за недостатка необходимых знаний. 

Задача цикла дистанционных Школ для пациентов по теме планирования семьи – дать врачам и пациентам необходимые знания о способах заботы о здоровье мам и пап до и во время беременности, научить справляться со страхами и опасениями, чтобы в итоге помочь сотням молодых пар принять решение о рождении детей.

Онлайн-школа для Чечни завершает цикл из 12 вебинаров для ревматологов, акушеров-гинекологов и молодых пациентов в 12 регионах России с участием экспертов НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой, ФГБУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова.

23 апреля 2022 года на вебинаре для пациентов эксперты расскажут о современном подходе к диагностированию и лечению ревматических заболеваний, а также осветят наиболее важные вопросы, касающиеся планирования беременности и рождения детей в семьях, где один или оба родителя – пациенты с ревматологическими диагнозами, ответят на все вопросы пациентов:

  • Ольга Кричевская, к.м.н., научный сотрудник Лаборатории аксиального спондилоартрита ФГБУ «Научно-исследовательский институт ревматологии им. В.А. Насоновой»;
  • Наталья Клименченко, к.м.н, акушер-гинеколог, старший научный сотрудник отдела акушерской и экстрагенитальной патологии ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова»

Проведет вебинар и расскажет о работе Общества и о том, какую поддержку оказывает сообщество пациентов с ревматологическими заболеваниями друг другу, Наталья Землякова, руководитель проектов Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева.

Зарегистрироваться на вебинар для пациентов Чеченской Республики 23 апреля 2022 года «Планирование семьи для пациентов с хроническими ревматическими заболеваниями» можно найти на сайте http://bbehtereva.ru

После регистрации на вашу электронную почту придет приглашение и ссылка на вебинар.

Анкилозирующий спондилит (АС), также известный как болезнь Бехтерева – хроническое воспалительное заболевание, характеризующееся поражением суставов или позвоночника с прогрессирующим ограничением движений. По официальной статистике в России количество пациентов с болезнью Бехтерева достигает 292 000 человек [1]. Заболевание, определяемое, как правило, на поздней стадии. Хроническая боль, сопутствующая болезни Бехтерева влияет на психологическое состояние пациентов: из-за стресса, депрессии, тревожности и болевого синдрома эта категория пациентов чаще подвержена риску возникновения психосоматических заболеваний. Лечение хронической боли должно быть направлено как на физические, так и на связанные с ней когнитивные, эмоциональные и поведенческие аспекты.

Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

Создано в 2012 году в Москве и на сегодняшний день образовало 30 региональных представительств. Цель деятельности Общества – повышение качества жизни пациентов с анкилозирующим спондилитом и другими ревматическими заболеваниями. В сотрудничестве с ФГБНУ «НИ Институтом ревматологии им. В.А. Насоновой» РАМН, при поддержке партнерских компаний и организаций реализует программы:

  • «Школа для пациентов»  информирование об особенностях заболевания и его лечении
  • «Ранняя диагностика»  развитие онлайн инструментов ранней самодиагностики и диагностики
  • «Личный кабинет»  создание инновационного приложения для пациентов и врачей
  • «Активная жизнь»  продвижение специального курса ЛФК
  • «Научные исследования» – участие в российских исследованиях, изучение международных методик
  • «Грамотный пациент»  формирование библиотеки методик и рекомендаций для пациентов и специалистов

Актуальные проблемы

Специализации



Календарь событий:

Вход на сайт

Мы используем cookie, чтобы сделать наш сайт удобнее для вас. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование cookie. Подробнее см. Политику обработки персональных данных