Нутрициология

Нутрициология — Учение о питании. Имеет своей задачей обоснование и организацию рационального питания человека.

Продукты из козьего молока в питании детей

Представлен анализ особенностей козьего молока как сырья для производства смесей для искусственного вскармливания.

17-02-2025
Влияние β-пальмитата на микробиоту кишечника и иммунитет при искусственном и смешанном вскармливании

Рассматривается использование козьего молока и β-пальмитата для смесей, предназначенных для искусственного вскармливания.

09-01-2025
Роль нутритивной поддержки в процессе восстановления пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения

Обсуждены вопросы адекватного восполнения потребностей в питании организма пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

10-12-2024
Комплексный подход к лечению пациента с диабетической полинейропатией

Комплексное лечение диабетической нейропатии – важная составляющая терапии пациентов с сахарным диабетом.

10-12-2024
Современные представления о причинах, патогенезе и инновационных направлениях терапии астенического синдрома в клинической практике

Изложено современное состояние проблем терминологии астенического синдрома, его классификации, диагностики, профилактики, терапии.

05-12-2024
Дефицит витаминов и минералов как одна из причин частых ОРВИ

В лекции подробно разбираются влияние дефицитов определённых микронутриентов на развитие ОРЗ, а также схемы восполнения дефицитов в период ОРВИ у взрослых пациентов.

01-10-2024
О роли питания в физическом, психомоторном и умственном развитии ребенка

Современные заменители грудного молока нацелены на достижение не только адекватных показателей физического, но и когнитивного развития детей.

25-09-2024
Витаминно-минеральный курс на поддержку иммунитета

О трех важных микронутриентах для поддержания иммунитета

16-09-2024
Питание детей с наследственными заболеваниями обмена веществ в практике педиатра

В лекции затронуты вопросы, связанные с особенностями питания детей разного возраста с наследственными заболеваниями обмена веществ, такими как фенилкетонурия, гомоцистинурия, метилмалоновая, пропионовая ацидурия и ряда других.

23-08-2024
Эксперты призвали расширить подходы к профилактике неинфекционных заболеваний

Злоупотребление алкоголем, курение, нерациональное питание и гиподинамия – главные факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Эксперты рассказали, почему «запреты» на вредные привычки не работают, и какие альтернативы предлагает наука

02-08-2024
Нутритивная поддержка коморбидных пациентов с астеническими состояниями

Приведен анализ современной литературы о роли нутритивной поддержки у коморбидных пациентов с астенией.

18-06-2024
Олигосахариды козьего молока: биологическое значение для организма ребенка

Представлены особенности состава козьего молока с акцентом на молочных олигосахаридах, определяющих его свойства и схожесть с грудным молоком.

14-06-2024
Лактазная недостаточность у детей и выбор лечебного питания

Рассмотрена лактазная недостаточность у детей раннего возраста и подходы к вскармливанию с использованием низко- и безлактозных смесей.

11-06-2024
«Подводные камни» иммунной системы детей раннего возраста и проблемы питания: какая взаимосвязь? Вопросы и ответы

Представлены особенности иммунной системы детей раннего возраста и возможности правильного питания и прикорма.

11-06-2024
Факторы, влияющие на эффективность применения витамина D

Проведено сравнение эффективности применения различных витамеров, дозировок, режимов приема и форм выпуска витамина D.

08-05-2024
Введение прикорма недоношенным детям

У недоношенных младенцев при определении времени введения прикорма следует ориентироваться на календарный и корригированный возраст.

07-05-2024
Солнечный гормон: инновационный подход к лечению его недостаточности и дефицита

В РФ у 72% населения отмечается недостаточность витамина D. Роль витамина для организма и как подобрать высокоэффективные и безопасные способы терапии - в лекции

15-04-2024
Современные решения повышения качества оказания медицинской помощи пациентам с инсультом

Адекватная нутритивная поддержка больных с инсультом приводит к повышению их реабилитационного потенциала.

14-03-2024
Опыт применения среднецепочечных триглицеридов у пациентов с муковисцидозом

Продукт лечебного питания в виде жировой эмульсии, содержащей среднецепочечные триглицериды, эффективен у пациентов с муковисцидозом.

14-03-2024
Заболевания и состояния, ассоциированные с ожирением, и анализ эффективности их лечения

При лечении ожирения необходимо выявление нарушений пищевого поведения и удепрессии как предикторов набора массы тела и связанных заболеваний.

05-03-2024

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт

Мы используем cookie, чтобы сделать наш сайт удобнее для вас. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование cookie. Подробнее см. Политику обработки персональных данных