Нутрициология
Нутрициология — Учение о питании. Имеет своей задачей обоснование и организацию рационального питания человека.
Представлен анализ особенностей козьего молока как сырья для производства смесей для искусственного вскармливания.
Рассматривается использование козьего молока и β-пальмитата для смесей, предназначенных для искусственного вскармливания.
Обсуждены вопросы адекватного восполнения потребностей в питании организма пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.
Комплексное лечение диабетической нейропатии – важная составляющая терапии пациентов с сахарным диабетом.
Изложено современное состояние проблем терминологии астенического синдрома, его классификации, диагностики, профилактики, терапии.
В лекции подробно разбираются влияние дефицитов определённых микронутриентов на развитие ОРЗ, а также схемы восполнения дефицитов в период ОРВИ у взрослых пациентов.
Современные заменители грудного молока нацелены на достижение не только адекватных показателей физического, но и когнитивного развития детей.
О трех важных микронутриентах для поддержания иммунитета
В лекции затронуты вопросы, связанные с особенностями питания детей разного возраста с наследственными заболеваниями обмена веществ, такими как фенилкетонурия, гомоцистинурия, метилмалоновая, пропионовая ацидурия и ряда других.
Злоупотребление алкоголем, курение, нерациональное питание и гиподинамия – главные факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Эксперты рассказали, почему «запреты» на вредные привычки не работают, и какие альтернативы предлагает наука
Приведен анализ современной литературы о роли нутритивной поддержки у коморбидных пациентов с астенией.
Представлены особенности состава козьего молока с акцентом на молочных олигосахаридах, определяющих его свойства и схожесть с грудным молоком.
Рассмотрена лактазная недостаточность у детей раннего возраста и подходы к вскармливанию с использованием низко- и безлактозных смесей.
Представлены особенности иммунной системы детей раннего возраста и возможности правильного питания и прикорма.
Проведено сравнение эффективности применения различных витамеров, дозировок, режимов приема и форм выпуска витамина D.
У недоношенных младенцев при определении времени введения прикорма следует ориентироваться на календарный и корригированный возраст.
В РФ у 72% населения отмечается недостаточность витамина D. Роль витамина для организма и как подобрать высокоэффективные и безопасные способы терапии - в лекции
Адекватная нутритивная поддержка больных с инсультом приводит к повышению их реабилитационного потенциала.
Продукт лечебного питания в виде жировой эмульсии, содержащей среднецепочечные триглицериды, эффективен у пациентов с муковисцидозом.
При лечении ожирения необходимо выявление нарушений пищевого поведения и удепрессии как предикторов набора массы тела и связанных заболеваний.