Психоневрология
Психоневрология — Раздел психиатрии и невропатологии. Неврозы и другие пограничные состояния, методы их предупреждения. Диагностика, лечение и профилактика нервных болезней.
Онлайн-вебинар 11 ноября в 13:00
Почему тревога может влиять на возможность зачать ребенка? За счет чего переживания влияют на гормональный фон женщины? Ответы в лекции.
Роботизированные тренажеры обладают уникальными функциями и уровнем эффективности в реабилитации пациентов с детским церебральным параличом.
Эрготерапия эффективна в реабилитации пациентов после инсульта, восстановлении возможности самообслуживания и профессиональной деятельности.
В лекции разбираем значимые для диагностики астении признаки, а также возможности экспресс-диагностики астенических нарушений.
Слушателям представляется технология формулирования психиатрических диагнозов с использованием диагностического интервьюирования.
В лекции рассматриваются клинические особенности первичных и вторичных астенических синдромов с акцентом на заболевания пищеварительной системы.
Об особенностях действия различных препаратов из группы анксиолитиков, их преимуществах и недостатках - во второй части лекции.
Какие структуры в головном мозге отвечают за принятие решений? Как помочь высококвалифицированным специалистам в сохранении их работоспособности? Ответы в лекции.
Как отличить научный диагноз от субъективной оценки? Как четко разграничивать феноменологический подход и ортодоксальную психиатрию? В лекции разбираем принципы диагностики, разработанные К. Ясперсом и К. Шнайдером.
Лекция посвящена обсуждению связи дефицита железа с астенией и другими неврологическими синдромами и поведенческими отклонениями. Кроме того, будут приведены данные о роли препаратов железа в комплексной терапии этих состояний.
Как правильно поставить диагноз – астенический синдром или синдром хронической усталости, какие принципы терапии астенического расстройства, обсуждение нового вектора лечения астении – вот основные темы вебинара.
В лекции анализируем современные технологии лечения злокачественных глиом головного мозга, а также роль интраоперационной баллонной электронной брахитерапии (ИБЭБ) и ПЭТ.
Астенический синдром сопровождает многие соматические заболевания и психические расстройства. В чем заключается проблема дифференциальной диагностики разбираемся в лекции.
Тревожные расстройства приводят к ухудшению когнитивных функций, а когнитивные нарушения могут выступать важным звеном в развитии тревожных расстройств. Об этой взаимосвязии подробнее в лекции.
Об особенностях действия различных препаратов из группы анксиолитиков, их преимуществах и недостатках - в первой части лекции.
Без терапии нарушения сна рассматриваются как фактор риска хронической боли, ухудшая прогноз и снижая качество жизни. Как грамотно подобрать лечение?
Как затруднения в понимании юмора могут стать важным критерием в клинико-психологической диагностике когнитивных нарушений?
В лекции и ее обзоре вы узнаете, какую роль миндалина и гиппокамп играют в развитии тревоги у пожилых, и чем отличаются механизмы формирования тревожных расстройств при болезни Альцгеймера, сосудистой патологии и двигательных расстройствах.

