Инфекции
Инфекции — Инфектология — раздел медицины, который изучает различные виды инфекций, их влияние на человеческий организм, а также причины возникновения, методы диагностики, лечения и предупреждения инфекционных заболеваний.
Актуальные данные об острых вирусных коинфекциях, лежащих в основе иммунных механизмах и значении для схем вакцинации
Как одновременно соблюдать принципы рациональной антибиотикотерапии и обеспечивать высокую клиническую результативность?
Перевод из журнала Women's Health
О преимуществах 16-членной структуры макролида, а также обзор результатов лечения урогенитальных инфекций джозамицином – в статье.
Об эффективных и безопасных подходах, позволяющих снизить нагрузку антибактериальной терапии при ИМП.
В августе 2025 года вышли обновленные клинические рекомендации по лечению ОРВИ. В статье обсудим ключевые дополнения рекомендаций, современные подходы к лечению и роль иммунотропных препаратов в комплексной терапии
Лекция посвящена обсуждению возможностей комплексной терапии вульвовагинального кандидоза на фоне герпеса.
Применение препарата человеческого рекомбинантного интерферона-α-2b эффективно при герпетических инфекциях различных локализаций.
Изучена частота встречаемости исходов вирусных менингитов и менингоэнцефалитов у детей в зависимости от длительности медицинского наблюдения.
Около 90% популяции заражено вирусом простого герпеса. О роли иммунной системы в тяжести развития рецидивирующего течения - в лекции.
В терапии острых респираторных вирусных инфекций у лиц старше 60 лет перспективно назначение интерферона α-2b, в том числе в высоких дозах.
Изучены уровни лейкоцитов в периферической крови и биохимических маркеров воспаления и уровни интерлейкина-6 в ликворе при менингите.
Чем опасен рецидивирующий вульвовагинальный кандидоз и какой тактики придерживаются западные коллеги при лечении данного забоелвания – в статье
Вирус простого герпеса находится в организме пожизненно, оказывая негативное влияние на иммунную систему и провоцируя присоединение бактериальной и грибковой флоры. О способе снижения вирусной нагрузки – в статье
Оценены особенности микробиоты кишечника у больных COVID-19, в том числе при поражении желудочно-кишечного тракта.
Как улучшить барьерную и защитную функции эпителия слизистой женских половых путей? Ответ в статье.
Лекция посвящена современным подходам к диагностике и терапии риносинуситов: как не только устранить симптомы, но и предотвратить развитие осложнений. Кроме этого, представлены практические рекомендации по работе с пациентами разного возраста.
Представлен обзор особенностей дизосмии, ассоциированной с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
Масляная кислота способна ингибировать рост Helicobacter pylori и оказывать деструктивное действие на клеточную оболочку микроорганизма.
Описан случай иммунной тромбоцитопенической пурпуры, вероятно, связанный с новой коронавирусной инфекцией и вирусом Эпштейна – Барр.