Подагра
О роли уратснижающей терапии у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, цереброваскулярной патологией и хронической болезнью почек - в лекции
Почему так популярен стал кардиоренометаболический синдром? Что говорят российские и зарубежные клинические рекомендации о лечении гиперурикемии у пациентов с хронической болезнью почек? Ответы в видеоинтервью.
Дискуссия двух практикующих ревматологов о бессимптомной гиперурикемии на примере клинических случаев.
Известно, что гиперурикемия является независимым фактором риска ССЗ. Но с чем еще может быть ассоциирована гиперурикемия и какую роль в таком случае будет играть аллопуринол?
Почему диета не может быть единственным способом снижения уровня мочевой кислоты и как подойти к уратснижающей терапии - в видеоинтервью
В лекции разобраны ключевые аспекты успешной терапии подагры и гиперурикемии: кому назначить лечение, в какой дозе, как долго его проводить и что делать, если терапия не работает.
Кому необходимо корректировать гиперурикемию? Кто может обойтись без дополнительных лекарств при высоком уровне мочевой кислоты? Лекция посвящена тонкостям лечения гиперурикемии.
Лекция посвящена обзору последних данных о подходах к профилактике и лечению пациентов с бессимптомной гиперурикемией и подагрой глазами кардиологов и ревматолога
В лекции подробным образом рассмотрены современные рекомендации по применению аллопуринола: показания к приему препарата, особенности при старте терапии и схем титрования дозы.
Разбор клинических случаев, когда требуются особые подходы к лечению подагры
Разбор пяти случаев, когда подходы к лечению подагры не привели к ожидаемому результату
К обсуждению предлагается концепция уратового континуума, объединяющего все клинические проявления пуринового метаболизма: от нормоурикемии до подагры.
Уратснижающая Терапия способствует восстановлению объема движения в пораженных суставах и рассасыванию подкожных тофусов
В лекции разбираются современные методы выявления кристаллов и обсуждается тактика лечения пациентов при обнаружении кристаллов.
В лекции обсуждается взаимосвязь подагры, подагрического артрита с патологией почек на примере клинического случая.
Влияние уровня мочевой кислоты на артериальное давление - на примере клинического случая
Сегодня модно обсуждать «трудные к лечению» болезни. Подагра не отстает от моды — в лекции говориться о «трудном к лечению» фенотипе подагры.
Наличие гиперурикемии значительно увеличивает вероятность дебюта или прогрессирования хронической болезни почек, которая остается одной из важных проблем практического здравоохранения.
Представлены возможности применения эторикоксиба при остеоартрите коленного или тазобедренного сустава и в лечении болей в нижней части спины.
Стойкое повышение уровня мочевой кислоты отождествляется не только с развитием подагры, но и сердечно-сосудистыми, обменными заболеваниями и снижением продолжительности жизни, поэтому важен грамотный подход к терапии гиперурикемии.