Вебинар

Тревожные знаки в анализе крови. Как избежать катастрофы?

На что важно обратить внимание в анализе крови? В каких случаях стоит направить пациента на консультацию к гематологу? Ответы - в лекции.

31-03-2025
Расстройства тревожного спектра в психиатрической, неврологической и терапевтической практике. Видео и обзор лекции

Несмотря на широкий спектр диагностических инструментов, распространенность тревожных расстройств продолжает расти, а их выявляемость остается на низком уровне. Почему так происходит? Обсуждаем в лекции к.м.н. Д.С. Петелина и ее обзоре.

20-03-2025
Диагностика и терапия расстройств депрессивного спектра в неврологической практике

Максимальная распространенность и наиболее выраженное негативное влияние на качество жизни пациентов наблюдаются при нейродегенеративных заболеваниях и хронических болевых синдромах. Подробнее - в лекции.

18-03-2025
Депрессия и боль — вопросы взаимосвязи и возможности терапии

Депрессия как сопутствующее заболевание при болевом синдроме или боль как проявление депрессии? В лекции поднимаем вопрос выбора антидепрессантов в зависимости от механизма действия и спектра активности.

20-02-2025
Карбокситерапия как базовая технология в лечебных и оздоровительных программах клиник Anti-age терапии и восстановительной медицины

Карбокситерапия - это дозированное введение углекислого газа (CO2) внутрикожно в профилактических и лечебных целях. Об особенностях методики - в лекции

16-12-2024
Как помочь пациенту с синдромом короткой кишки?

Лекция посвящена синдрому короткой кишки: что такое СКК, как помочь таким пациентам и какие существуют бесплатные сервисы для врача и пациента.

05-11-2024
Практические рекомендации по применению аллопуринола при подагре и бессимптомной гиперурикемии

В лекции подробным образом рассмотрены современные рекомендации по применению аллопуринола: показания к приему препарата, особенности при старте терапии и схем титрования дозы.

22-10-2024
Болезнь Альцгеймера: современная диагностика и возможности терапии

Пролонгированное лечение болезни Альцгеймера позволяет отсрочить переход на стадию тяжелой деменции, а диапазон замедления прогрессирования слабоумия во многом определяется выбором оптимальной терапии. Подробнее – в лекции.

02-10-2024
ПТСР — как избежать диагностической головоломки, навигация диагностики и терапии. Видео и обзор лекции

Почему одни люди способны справиться с травматических опытом, а у других развивается ПТСР? Только ли боевые действия и природные катастрофы вызывают ПТСР? Чем отличается «ПТСР» от «комплексного ПТСР»? Разбираемся в лекции д.м.н. А.В. Васильевой.

24-09-2024
Алгоритмы подбора антидепрессантов в неврологической практике

В лекции освещаются вопросы выбора антидепрессантов в зависимости от механизма действия, спектра активности в разных клинических ситуациях: при эмоционально-аффективных нарушениях, телесных симптомах, алгической симптоматике.

04-09-2024
Питание детей с наследственными заболеваниями обмена веществ в практике педиатра

В лекции затронуты вопросы, связанные с особенностями питания детей разного возраста с наследственными заболеваниями обмена веществ, такими как фенилкетонурия, гомоцистинурия, метилмалоновая, пропионовая ацидурия и ряда других.

23-08-2024
Артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца – современные аспекты лечения и новые задачи

Как влияет применение современной комбинированной терапии артериальной гипертензии на прогноз пациентов с ишемической болезнью сердца - в лекции

20-08-2024
Дефицит железа в России. Всё о проблеме

Проф. Стуклов Н.И. поделился последними результатами исследования по выявлению латентного железодефицита в России, подходами к повышению переносимости препаратов железа, а также выводами из новых исследований по применению сульфата железа.

27-06-2024
Кардиолог VS липидолог. Один больной, два подхода

В лекции рассмотрен подход к обследованию и лечению одного пациента с нарушениями липидного обмена со стороны двух врачей, а также объясняется, почему во главу угла надо ставить не нозологию, а причину и патогенез.

17-06-2024
Самое необходимое для практикующего врача о современных возможностях гиполипидемической терапии

В лекции рассмотрены практические аспекты применения рекомендаций по диагностике и коррекции нарушений липидного обмена утвержденных МЗ РФ.

24-05-2024
Возможности терапии тревоги и тревожных расстройств в общей медицинской практике. Видео и обзор лекции

В лекции В.Э. Медведева обсуждаются актуальные вопросы дифференциальной диагностики и терапии тревожных расстройств врачами первичного звена.

18-04-2024
Тревожные расстройства после инсульта. Видео и обзор лекции.

В лекции В.Э. Медведева обсуждаются механизмы и подходы к терапии тревожных и депрессивных расстройств у пациентов, перенесших инсульт.

14-03-2024
Хроническая боль и депрессия у пациентов пожилого и старческого возраста. Есть ли выход из порочного круга?

В лекции обсуждаются современные взгляды на взаимосвязи хронической боли и депрессии у пожилых, а также стратегии лечения данной группы пациентов.

28-02-2024
Рекомендации РФ — статин + эзетимиб как старт терапии

В лекции представлена информация о проблемах достижения целевого уровня ХС-ЛПНП, особенно у лиц высокого и очень высокого риска.

27-02-2024
Трудная к лечению подагра — собственный и мировой опыт

Сегодня модно обсуждать «трудные к лечению» болезни. Подагра не отстает от моды — в лекции говориться о «трудном к лечению» фенотипе подагры.

22-02-2024

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт

Мы используем cookie, чтобы сделать наш сайт удобнее для вас. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование cookie. Подробнее см. Политику обработки персональных данных