СИОЗС
У каждого второго пациента с хроническими цереброваскулярными заболеваниями развиваются аффективные нарушения. Как отличить «сосудистую» депрессию от первичной? Почему депрессия с поздним началом требует особого внимания? Обсуждаем в видеолекции и статье
Как облегчить симптомы менопаузального периода с позиции онкогинекологии, в том числе и у больных, перенесших лечение рака? Разбираемся в лекции.
В лекции анализируются различные подходы к пониманию психогенеза ипохондрического расстройства, отраженные в версиях МКБ и DSM, а также возможности дифференцированного подхода при выборе терапевтической стратегии.
Депрессия и тревога – одни из наиболее ранних симптомов болезни Паркинсона, которые могут появляться задолго до манифестации моторных симптомов. Как не упустить и правильно лечить аффективные нарушения при болезни Паркинсона – обсуждаем в лекции.
В лекции и статье обсуждаются причины, патогенетические механизмы развития и возможности фармакологической и немедикаментозной коррекции когнитивных и аффективных нарушений у пациентов, перенесших инсульт.
На вебинаре представлены современные данные о распространенности апатической депрессии, ее связи с нейродегенеративными заболеваниями. Отдельное внимание уделено терапии, основанной на особенностях действия СИОЗС.
Часто даже после длительного приема препаратов первой линии терапии тревожных и депрессивных расстройств не удается достигнуть желаемого эффекта. В лекции обсуждаем, как повысить эффективность и оптимизировать переносимость терапии антидепрессантами
- 1