
Рак молочной железы
Рак молочной железы – самый распространенный вид рака и ведущая причина онкологической смертности у женщин. Раннее выявление новообразований молочной железы и общая онконастороженность – оптимальная тактика для профилактики заболевания.
Узнать больше
Статьи
16-17 февраля состоялся XIII Ежегодный Форум «Движение против рака», собравший на одной площадке лидеров здравоохранения, экспертов отрасли, представителей фармацевтического бизнеса, общественных и пациентских организаций и, конечно, пациентов
Октябрь — месяц повышения осведомленности о раке молочной железы. НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина проведет образовательные мероприятия для врачей, пациентов и их близких, направленные на информирование о современных подходах к терапии этого заболевания.
Совместно с коллегами из «СМ-Клиника» мы собрали для вас литературу по нозологиям, которые обсуждались в рамках «Недели онконастороженности»
Вебинар прошел в рамках «I Недели онконастороженности», которая прошла с 20 по 30 июня 2022 г.
За последние десятилетия онкология сделала большой шаг вперед – как в отношении ранней диагностики, так и методов инновационной терапии. Принципиально новой областью лечения онкологических заболеваний стала иммунотерапия.
Эксперт в сфере диагностики и лечения предраковых заболеваний и ранних форм рака желудочно-кишечного тракта, врач-онколог НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина Иван Карасев рассказывает, зачем нужен онкоскрининг и для каких форм рака целесообразно его проведение
Рак молочной железы – ведущая причина онкологической смертности у женщин. Раннее выявление новообразований молочной железы и общая онконастороженность – оптимальная тактика для профилактики заболевания.
Избыточная масса тела или ожирение у женщин с раком молочной железы – предиктор риска неблагоприятного исхода и рецидива. Снижение веса на 5-10% в течение 6-12 месяцев способствует улучшению динамики биомаркеров РМЖ и улучшению самочувствия пациента.
Ограниченная (капиллярная) лимфангиома (lymphangioma circumscriptum) (CLC) – это врожденная или приобретенная аномалия поверхностных лимфатических сосудов, представляющая собой сгруппированные папулы, на вершине которых расположены везикулы, которые содер
В статье представлены обобщенные данные об онкологических рисках при проведении менопаузальной гормональной терапии (МГТ). Показано, что при правильном назначении МГТ можно достичь целевых результатов лечения без увеличения онкологических рисков.
Показано, что симвастатин способен нивелировать основной патогенетический фактор ишемических повреждений миокарда – дислипидемию, обусловленную антрациклинсодержащей полихимиотерапии рака молочной железы и может применяться в качестве терапии сопровождени
Проблема мастопатии является актуальной, так, по данным опросов, на амбулаторном приеме онколога-маммолога до 70% больных составляют пациентки с данной патологией. Ранее мастопатию рассматривали как предраковое заболевание молочной железы.