Сердечно-сосудистый риск
О роли уратснижающей терапии у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, цереброваскулярной патологией и хронической болезнью почек - в лекции
Дискуссия двух практикующих ревматологов о бессимптомной гиперурикемии на примере клинических случаев.
В лекции представлен реальный клинический опыт ведения пациентов очень высокого риска на фоне назначения комбинации розувастатин+эзетимиб.
Известно, что гиперурикемия является независимым фактором риска ССЗ. Но с чем еще может быть ассоциирована гиперурикемия и какую роль в таком случае будет играть аллопуринол?
Как клинические рекомендации по нарушению липидного обмена наилучшим образом использовать в повседневной работе? Обсуждаем в лекции.
В лекции разобраны ключевые аспекты успешной терапии подагры и гиперурикемии: кому назначить лечение, в какой дозе, как долго его проводить и что делать, если терапия не работает.
Обзор обновленных рекомендаций Европейского общества по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
О новых практических подходах в диагностике и лечении дислипидемий, а также о ближайших перспективах гиполипидемической терапии – в статье
Кому необходимо корректировать гиперурикемию? Кто может обойтись без дополнительных лекарств при высоком уровне мочевой кислоты? Лекция посвящена тонкостям лечения гиперурикемии.
В лекции обсуждаем новые практические подходы в диагностике и лечении дислипидемий, а также ближайшие перспективы гиполипидемической терапии.
На симпозиуме обсуждаются последние рекомендации по лечению АГ, обращая особое внимание на выбор комбинированной терапии АГ у отдельных групп пациентов, повышение приверженности.
Лекция посвящена обзору последних данных о подходах к профилактике и лечению пациентов с бессимптомной гиперурикемией и подагрой глазами кардиологов и ревматолога
Лекция посвящена новым подходам к диагностике и терапии острого коронарного синдрома с учетом самых свежих рекомендаций экспертов.
Влияет ли псориаз на сердечно-сосудистый риск? Дискутируем в лекции.
Как помочь коморбидному пациенту с нарушением сна, помня о принципе не навреди? Есть ли особенности диагностики и терапии инсомнии у таких пациентов? Ответы в лекции.
Идеальный препарат при терапии ожирения не только снижает вес, но и поддерживает достигнутые результаты. О таком новом препарате – в статье
В лекции рассмотрены тактика ведения пациентов с сочетанием АГ и МС, роль АГ и МС в развитии инсульта и когнитивных нарушений, пути их профилактики и лечения.
В лекции подробным образом рассмотрены современные рекомендации по применению аллопуринола: показания к приему препарата, особенности при старте терапии и схем титрования дозы.
В лекции рассмотрены влияния компонентов метаболического синдрома на уровень артериального давления, развитие сопутствующей сердечно-сопутствующей патологии и общий прогноз пациентов.
В лекции рассмотрено, когда лучше выбрать фиксированную комбинацию, а когда раздельные препараты, а также преимущества комбинированной гиполипидемической терапии.