Диагностика
Особенности билиарного континуума и алгоритме диагностики дисфункции желчного пузыря на примере клинического случая
Какие симптомы помогут врачу соматического профиля заподозрить у пациента наличие тревожно-депрессивного расстройства, и как дифференцировать соматическую патологию от соматизированных проявлений тревоги и депрессии? Обсуждаем в лекции и ее обзоре.
Представлены данные литературы и клиническое наблюдение острой инфекционной мононевропатии нижней конечности у ребенка раннего возраста.
На основании проведенного исследования представлен алгоритм курации пациентов, страдающих тревожными расстройствами и сексуальными нарушениями.
В лекции и ее обзоре обсуждаются клинические проявления, принципы диагностики и проблема коморбидности тревожных расстройств и их соматовегетативных проявлений.
Показана возможность раннего определения кори методом полимеразной цепной реакции, что позволит улучшить процесс дифференциальной диагностики.
Представлено описание местного случая брюшного тифа у беременной, в клинике доминировали ремиттирующая лихорадка и интоксикационный синдром.
Как быстро выявить нарушения сна и назначить лечение? Какое влияние оказывает инсомния на развитие и течение коморбидных заболеваний? Обсуждаем в лекции.
Существует более 80 видов нарушений сна. Задачей врача является определить тип нарушения сна, выявить причину и назначить лечение. В интервью Калинкин А.Л. делится возможностями диагностики и терапии для врачей первичного звена
В интервью Голдобин В.В. рассказал, почему важно лечить именно острую инсомнию, а также как провести диагностику инсомнии в рамках ограниченного времени.
Почему одни люди способны справиться с травматических опытом, а у других развивается ПТСР? Только ли боевые действия и природные катастрофы вызывают ПТСР? Чем отличается «ПТСР» от «комплексного ПТСР»? Разбираемся в лекции д.м.н. А.В. Васильевой.
Изучены клинико-психопатологические особенности оргазмических дисфункций, что повышает эффективность терапии оргастических нарушений
Клиническая эффективность лечения бронхита и пневмонии позволяет рекомендовать амоксициллин к использованию в амбулаторной практике.
Обобщены данные о распространенности функциональной изжоги, влиянии на ее течение психологических факторов, о методах диагностики и лечения.
Представлен клинический алгоритм для амбулаторного педиатра по ведению детей с не-IgE-опосредованной гастроинтестинальной пищевой аллергией.
Приведен сложный клинический случай выявления болезни Крона после дебюта гангренозной пиодермии, являющейся внекишечным симптомом.
В рамках вебинара обсуждаются основные причины деменции с ранним началом, особенности диагностики и дифференциального диагноза, а также возможные подходы к терапии.
Терапия инфликсимабом болезни Крона у пациента 13 лет привела к выраженному клинико-эндоскопическому улучшению. Описан клинический случай.
Семейная средиземноморская лихорадка – аутовоспалительное генетически обусловленное аутосомно-рецессивное заболевание, вызванное мутацией гена MEFV, – регистрируется преимущественно в популяциях ближневосточного происхождения, исторически населяющих терри
Хроническая надпочечниковая недостаточность обусловлена недостаточной секрецией гормонов корой надпочечников вследствие нарушения функции одного или нескольких звеньев гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы.