Онкологические заболевания
О важности ранней диагностики и регулярных профилактических обследований
Как отказ от курения может продлить жизнь – в статье
О профилактике рака и важности совместной работы государства, врача и пациента
Что делать с курильщиками, которые не мотивированы на отказ от курения?
Как проходит процедура, какие могут быть ограничения, и когда сохранение биологического материала может быть малоэффективным - обсуждаем в лекции
На примере рака легких предложены правила онконастороженности для применения на амбулаторном этапе терапевтами и врачами общей практики.
В рамках лекции представлена модель неопределенности в болезни М. Мишель, а также приведены результаты современных исследований развития ПТСР в условиях хронической неопределенности, вызванной различными заболеваниями.
В видео и обзоре лекции обсуждаются психологические механизмы защиты и причины уязвимости людей к воздействию травмирующих событий, связь ПТСР с соматической патологией и рекомендации по ведению пациентов с ПТСР, развивающегося на фоне соматической катаст
О роли мышечной ткани для здоровья и долголетия рассказала ведущий научный сотрудник отдела кардиологии и сосудистой хирургии ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России Ольга Шацкая.
У онкологических пациентов, отказавшихся от курения за 6-8 недель до операции, в 4 раза снижается вероятность развития осложнений
Рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости женщин, которая с каждым годом увеличивается на 1-2%. В лекции А.П. Серяков рассказывает об основах патогенеза и ключевых клинических маркерах данной онкопатологии.
Онкологические заболевания кожи и слизистых оболочек занимают ведущие позиции в структуре онкологической заболеваемости во всем мире. О принципах онконастороженности в отношении злокачественных новообразований кожи – рассказывает врач-онколог М.Д. Пильх
В первом вебинаре «I Недели онконастороженности» вы узнаете о распространенности, клинических маркерах и основах ранней диагностики основных типов злокачественных новообразований
Злокачественные заболевания остаются важной проблемой медицины, при этом ее решение зависит от эффективности выявления ранних стадий онкозаболеваний на амбулаторном этапе, включая терапевтическое звено оказания медицинской помощи.
Цель данной работы состоит в увеличении выявления ранних стадий онкологических заболеваний с помощью анкетирования на амбулаторном этапе.
Адекватное обеспечение жизненно важными нутриентами – важное звено в организации лечебного питания. О ключевых аспектах нутритивной поддержки в амбулаторных условиях и о связи питания и качества жизни во время лечения рассказывает Коровина И.В.
Венозные тромбоэмболические осложнения повышают риск летального исхода у онкологических пациентов. В последнее время специалисты отдают предпочтение пероральным антикоагулянтам, позволяющим снизить риск кровотечений и частоту рецидивов тромбозов.
На Московском онкологическом форуме-2021 ведущие специалисты в области онкологии обсудят реформы, произошедшие в сфере оказания онкопомощи, и поделятся уникальным опытом ведения пациентов со злокачественными новообразованиями в период пандемии COVID-19.
Описываются проблемы нарушения питания, их причины и классификация у онкологических пациентов. Нутритивная недостаточность является фактором повышенного риска в период лечения онкологических больных. Рассматриваются способы коррекции нутритивного статуса,
- 1